ما هو الدب الصغير؟ هذه هي الإجابة على هذا السؤال المهم الذي سنجيب عليه في هذا المقال ، نظرًا لأن الدببة تحظى بشعبية كبيرة ، فإن الثدييات من أربع ثقافات لها مكانة فريدة في الثقافة الشعبية والدببة موجودة في مجموعة متنوعة من البيئات من الصفائح الجليدية في القطب الشمالي إلى الغابات الاستوائية و كانوا يعيشون في جميع القارات باستثناء القارة القطبية الجنوبية.

هذا يسمى الدب

يُطلق على الدببة الصغيرة اسم الدببة ، ومن ثم يُطلق على الدببة اسم الدببة ، والاسم العلمي للدببة هو Ursus spp ، وهي مجموعة مبكرة من الحيوانات تمثلها الثدييات وتتراوح أعمارها بين 20 و 35 عامًا. النظام الغذائي للدببة هو أكل النباتات والحيوانات ، وموطنها هو الغابات والأراضي العشبية والصحاري والشتاء والغابات الاستوائية في جميع القارات باستثناء القارة القطبية الجنوبية وأنسابها الصغيرة. [1]

خصائص الحمل

توصف جميع أنواع الدببة تقريبًا بأنها متشابهة ، مع سيقان كبيرة ، وأرجل كاملة ، وأنوف ضيقة ، وشعر طويل ، وذيل قصير ، وتتنوع ألوان الدب وفقًا للأنواع ، بما في ذلك الدب والبني والدب. عادة ما تكون حمراء أو بنية إلى سوداء ، والدببة القطبية عادة ما تكون بيضاء إلى صفراء ، والدببة الآسيوية بنية اللون مع بقعة بيضاء ودببة الشمس بنية اللون مع هلال أصفر على الصدر وطول الدببة 47 بوصة ووزنه 37 بوصة ، دب قطبي طوله حوالي 10 أقدام ووزنه 1500 رطل. [1]

اقرأ المزيد: هل الدببة آكلة للحوم؟

نوع الدب

يصنف العلماء الدببة إلى ثمانية أنواع تعيش في مناطق مختلفة وهناك العديد من الأنواع الفرعية من الدببة التي تختلف في حجم ولون الجسم ، وهناك ثمانية أنواع من الدببة: [1]

  • الدب الأسود الأمريكي: يعيش في أمريكا الشمالية والمكسيك ، وتعتمد وجباتهم الغذائية بشكل أساسي على الأوراق والبراعم والتوت والمكسرات ، وتشمل الأنواع الفرعية من هذا الدب القرفة والدب الجليدي والدب الأسود المكسيكي والدب الأسود في لويزيانا.
  • الدببة السوداء الآسيوية: تعيش في جنوب شرق آسيا والشرق الأقصى الروسي. لديهم أجسام سميكة وبقع من الفراء الأصفر والأبيض على صدورهم. هذه تشبه الدببة السوداء الأمريكية في حجم الجسم والسلوك والنظام الغذائي.
  • الدب البني – واحدة من أكبر الثدييات آكلة اللحوم في العالم ، وتنتشر في جميع أنحاء أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا وتضم العديد من الأنواع الفرعية من دببة الكاربات والدببة البنية الأوروبية والدببة الجوبي والدببة الرمادية.
  • الدببة القطبية: تتنافس على شكل دببة بنية وتنحصر هذه الدببة في المناطق القطبية في القطب الشمالي وتأتي من الجنوب إلى شمال كندا وألاسكا وعندما لا تعيش الدببة القطبية على الجليد والشواطئ فإنها تسبح في المياه المفتوحة. الأختام العلف.
  • دب الباندا: هذا الدب المزين بألوان زاهية ، والذي يتغذى بشكل شبه حصري على براعم وأوراق الخيزران في وسط وجنوب الصين ، له جسم أسود ووجه أبيض وأذنان سوداء وبقع سوداء على عينيه.
  • الدببة الكسولة: تعيش في المراعي والغابات والمروج في جنوب شرق آسيا بفراء طويل مبعثر وعلامات بيضاء على صدورها.
  • الدببة المذهلة هي الدببة الوحيدة التي تعيش في أمريكا الجنوبية ، حيث تعيش في غابات سحابية يبلغ ارتفاعها حوالي 3000 قدم. عاشت هذه الدببة ذات مرة في الصحاري الساحلية والمروج الطويلة ، لكن الاحتلال البشري حدها.
  • دب الشمس: يعيش في الغابات الاستوائية في جنوب شرق آسيا ، وهو يحمل فروًا أصغر من أي نوع آخر من الدببة ويتميز بصدور بني محمر فاتح.

اقرأ المزيد: معلومات عن الباندا

دورة حياة الدب

تتزاوج الإناث مع ذكور الدببة ، وفي معظم الحالات يمتد موسم التزاوج من مايو إلى أوائل يونيو. تصل الإناث إلى مرحلة النضج الجنسي ويمكن أن تلد الأقحوان بين سن الرابعة والعاشرة. العمر ، وتتكاثر معظم الإناث كل ثلاث إلى أربع سنوات حسب الحاجة. بضع سنوات لدمج صغارهم في العالم ، وتتراوح فترة حمل الدببة ما بين 180 و 266 يومًا ويتوقف نمو الجنين في البداية مؤقتًا ، لأن أي طعام يغذي الأنثى خلال الصيف ويصبح شكلًا له تعيش الطبقات الدهنية في أشهر الشتاء وتختار الأنثى غالبًا مكان ثقبها في جذع شجرة أو كهف أو تحت شجرة فارغة. ثم يدخل في نوع من السبات المعتدل ، بما في ذلك انخفاض في درجة حرارة الجسم ، ومعدل ضربات القلب ، والتنفس ، وبمجرد وصوله إلى هذه الحالة ، يبدأ الجنين في النمو مرة أخرى عندما تلد الأنثى من 1 إلى 4 قطط صغيرة. . بحلول نهاية شهر مارس ، تكون الثدييات ناقصة عند الولادة ولا يتم رؤيتها إلا بعد بضعة أيام من العمر ، وعلى الرغم من توقف الماعز عن إطعام أمهاتها عند حوالي خمسة أشهر من العمر ، إلا أنها تبقى معهم لمدة تصل إلى ثلاث سنوات ويحتاج الصغار الحيوانات المفترسة مثل الدببة والذئاب الأخرى ، ولحمايتها من اليدين ، فإن الرمادي الصغير لديه القدرة على تسلق الأشجار بسهولة حتى يبلغ من العمر حوالي عام ، وتغذي الأم طفلها بكفاءة. الرعي والصيد وبمجرد أن يتمكن الصغار من الاعتناء بأنفسهم ، ستبعدهم الأم عنهم وتنتظر التكاثر ، وخلال هذه الفترة ستزن الفتاة الصغيرة ما بين 350 و 700 رطل ويقترب من وزنها أكثر من الكبار تحمل. يعتمد وزن الدببة على كمية الطعام ، فكلما زاد حجم وقوة هذه الدببة ، سيزداد نظامها الغذائي حيث تبدأ في اكتساب القدرة على قتل الفريسة الأكبر ، وسوف تنتظر هذه الذكور حتى تنضج جنسياً ، والبعض الآخر قبل التزاوج بأربع سنوات ، ويستغرق الأمر 18 شهرًا أخرى حتى يبلغ الآخرون سن الرشد ، وفي نفس الوقت سيخلقون أراضيهم الخاصة أثناء نموهم. [2]

في ختام هذه المقالة نلخص أهمها ، أين تم تحديد الدب المزعوم؟ تم تحديد عمر الدببة ومستويات نموها أي دورة حياتها وأهم أنواعها وأهم سماتها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *