ما هو اسم الدب الصغير؟ هذه هي الإجابة على هذا السؤال المهم الذي سنجيب عليه في هذا المقال ، حيث أن الدببة هي حيوان ثديي ضخم رباعي الأرجل لها مكانة فريدة في الثقافة الشعبية وتوجد الدببة في الغابات الاستوائية والبيئات المختلفة التي تتراوح من الجليد البحري في القطب الشمالي. الماشية في جميع القارات باستثناء القارة القطبية الجنوبية.

الدب الصغير المزعوم

يُطلق على الدب الصغير اسم Beram ، لذلك يُطلق على الدب اسم الدب ، والاسم العلمي للدب هو Ursus spp ، وهي إحدى المجموعات الأساسية للحيوانات التي تمثلها الثدييات ، وتتراوح أعمارها بين 20 و 35 عامًا ، و النظام الغذائي للدب يأكل النباتات والحيوانات ، وموطنه هو الغابات والمرج الصحراوي ، والغابات البحرية والاستوائية هي أسماء جميع الشباب باستثناء القارة القطبية الجنوبية. [1]

خصائص الحمل

توصف جميع أنواع الدببة تقريبًا بأنها ذات سيقان كبيرة ومخالب ممتلئة وأنوف ضيقة وشعر طويل وذيل قصير ولون الدببة ، بما في ذلك الدببة ، يختلف من نوع لآخر. النسور السوداء والبنية والأنديز عادة ما تكون حمراء أو بنية إلى سوداء ، النسور القطبية عادة ما تكون بيضاء إلى صفراء ، النسور الآسيوية سوداء إلى بنية مع رقعة بيضاء ، والأشبال بنية مع هلال أصفر على الصدر وحجمها حروق الشمس. يبلغ طوله بوصة ووزنه 37 رطلاً بالنسبة للدب القطبي الذي يبلغ طوله حوالي 10 أقدام ويزن 1500 رطل. [1]

اقرأ المزيد: هل الدببة آكلة للحوم؟

نوع الدب

يصنف العلماء الدببة على أنها تعيش في مناطق مختلفة بين أنواع مختلفة ومع اختلافات في حجم الجسم ولونه ، بالإضافة إلى ثمانية أنواع ، وهنا ثمانية أنواع من الدببة: [1]

  • الدب الأسود الأمريكي: يعيش في أمريكا الشمالية والمكسيك ويعتمد نظامهم الغذائي إلى حد كبير على الأوراق والبراعم والتوت والمكسرات. تشمل هذه الأنواع الفرعية الدب القرفة ، الدب الجليدي ، الدب الأسود المكسيكي ولويزيانا الأسود الدب.
  • الدببة السوداء الآسيوية: تعيش في جنوب شرق آسيا والشرق الأقصى الروسي. لديهم أجسام ممتلئة وبقع من الفراء الأصفر والأبيض على الصدر. تبدو مثل الدببة السوداء الأمريكية في مظهرها وسلوكها ونظامها الغذائي.
  • الدب البني هو واحد من أكبر الثدييات آكلة اللحوم في العالم. ينتشر على نطاق واسع في جميع أنحاء أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا ويضم العديد من الأنواع الفرعية مثل دببة الكاربات والدببة البنية الأوروبية والدببة الجوبي والدببة الرمادية.
  • الدببة القطبية: تنافس على شكل دببة بنية وتقتصر هذه الدببة على المناطق القطبية من القطب الشمالي وتصل إلى أقصى الجنوب مثل شمال كندا وألاسكا وعندما لا تعيش الدببة القطبية على الجليد والشواطئ فإنها تسبح وتتغذى في العراء. ماء. في الأختام
  • دب الباندا: هذه الدببة ذات الزخارف الزاهية ، والتي تتغذى بشكل شبه حصري على سيقان وأوراق الخيزران في وسط وجنوب غرب الصين ، لها أجسام سوداء ووجوه بيضاء وآذان سوداء وبقع عين.
  • الدببة الكسولة: تعيش في الأراضي العشبية والغابات والمراعي في جنوب شرق آسيا. تمتلك هذه الدببة فروًا طويلًا مجعدًا وعلامات بيضاء على صدورها ، وتأكل الحروق التي يجدونها من خلال حاسة الشم الشديدة.
  • الدببة المذهلة: تعيش فقط في أمريكا الجنوبية ، حيث تعيش في غابات السحب على ارتفاع حوالي 3000 قدم. عاشت هذه الدببة ذات مرة في الصحاري الساحلية والمراعي المرتفعة ، لكن الاحتلال البشري حدها.
  • الدببة الشمسية: تعيش في الغابات المنخفضة الاستوائية في جنوب شرق آسيا. هذه الدببة الصغيرة لها فرو أقصر من أي نوع آخر من الدببة وتتميز ببقع بنية ضاربة إلى الحمرة على فراء صدرها.

اقرأ المزيد: معلومات عن الباندا

دورة حياة الدب

تتزاوج الأنثى مع ذكر ومعظم الدببة يمتد موسم التزاوج من مايو إلى أوائل يونيو وتصبح الأنثى نشطة جنسيًا وتستطيع أن تلد أقحوان بين سن الرابعة والعاشرة. مع تقدمنا ​​في العمر ، تتكاثر معظم النساء كل ثلاث إلى أربع سنوات حسب الحاجة. من أجل دمج صغارها في العالم لعدة سنوات ، وتتراوح فترة حمل الدب ما بين 180 و 266 يومًا ويتوقف نمو الجنين مؤقتًا في البداية ، لأنه في الصيف والخريف تقوم الإناث بتحرير جميع الأطعمة المتاحة. في أشهر الشتاء تبقى طبقة من الشحوم وتختارها الأنثى في كثير من الأحيان أسفل جذع شجرة أو في كهف أو في شجرة فارغة وتترك قطرة في جسدها وتذهب إلى نوع من السبات المعتدل. درجة حرارة الجسم ، ومعدل ضربات القلب ، وضيق في التنفس ، وبمجرد أن تكون في هذه الحالة ، يبدأ الجنين في النمو مرة أخرى عندما تلد الأنثى من 1 إلى 4 قطط صغيرة في اليوم التالي عن شهر مارس ولا يوجد فرو لدى المولود ولا يرى حتى يوم بضعة أيام ، وعلى الرغم من أن الصغار يتوقفون عن الرضاعة من أمهم في حوالي خمسة أشهر من العمر ، إلا أنهم يبقون مع الأطفال الصغار لمدة تصل إلى ثلاث سنوات ويحتاج أطفالهم أيضًا إلى الحماية من الدببة والحيوانات المفترسة الأخرى مثل الذئاب والصغار الرمادية لديهم القدرة على تسلق الأشجار بسهولة حتى حوالي عام من العمر وتزود الأم طفلها بمهاراته في العثور على الطعام والفريسة وبمجرد أن يتمكن الصغار من الاعتناء بهم ، ستأخذهم الأم بعيدًا عنهم وتتوقع التكاثر و في ذلك الوقت ، يزن الطفل ما بين 350 و 700 رطل ويقترب من وزن الدب البالغ ، ويعتمد الوزن بشكل كبير على الطعام ، حيث يزداد حجم هذه الدببة وقوتها مع زيادة نظامها الغذائي حيث تتمتع بالقدرة على قتل الفريسة الأكبر حجمًا. سيبدأون في اكتسابهم وسوف ينتظرون ، ويصل هؤلاء الرجال إلى مرحلة النضج الجنسي قبل أن يتكاثروا ، وبعضهم ينضج ويحتاج البعض إلى 18 شهرًا إضافيًا من الإحباط للوصول إلى الشباب وفي نفس الوقت سيخلقون أراضيهم الخاصة مع تقدمهم في السن. [2]

في ختام هذا المقال نلخص أهم شيء ، ما يسمى بالدب الصغير تم التعرف عليه؟ تم تحديد عمر الدببة ومستويات نموها أي دورة حياتها وأهم أنواعها وأهم سماتها.

مراجع

  1. Thinkco.com ، حقائق البيرة 5/1/2021
  2. اكتشف sc Discover.com ، دورة حياة جريزلي بير ، 5/1/2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *